国偷自产第40页

您的位置:国偷自产第40页 >国偷自产第40页资讯> 详细内容

他山之石,可以攻玉
扬子中学赴苏州学习的经验分享

来源: 发布时间:2019-11-19 09:10:50 浏览次数: 【字体:

利用期中考试,得益于其他同事支持,国偷自产第40页和级部围绕如何利用大数据进行精准教育教学这一主题组织部分高三教师到苏州工业园区参观学习。
    
昨天下午,刚下火车,一行人便赶往苏大附中。参观国偷自产第40页时,分布国偷自产第40页各处的实时研评课系统和食堂自动结算设备(极大节省了师生排队等候时间)给大家留下深刻印象。参观结束后,该校分管教学和信息化工作的卜校长围绕省课程基地“E学习中心建设,介绍了大数据在国偷自产第40页教育教学和管理中的应用——从命制试题、交付印刷(试卷印刷批准及印刷状态教师端清晰可见)、网络阅卷、数据分析和矫正补偿、基于人脸识别技术构建国偷自产第40页物联网等,不一而足。高三数学备课组长具体介绍了大数据在数学学科教学中的运用。
      
今天上午,一行人赶往苏州工业园区景城国偷自产第40页(苏州市教育局直属校)参观交流。苏州市教育局基教处徐处长,该校顾校长热情接待了大家。观摩了在该校举行的江苏省2019青少年创客大赛后,负责该校信息化工作的阮老师带领大家参观了信息楼,先进的设施、信息教学九年一贯课程设计和区域资源平台建设让大家赞叹不已。
      
此次外出学习,时间短,行程紧凑,收获多。苏大附中与我校生源情况接近,该校师生不怨天不尤人,发挥主观能动性,通过课程和课时的优化,基于数据进行精准教学,近年来本一升学率和尖子生培养工作成效显著。
      
他山之石,可以攻玉。但一次的学习、他人的经验,都不能迅速解决自身的问题。希望我们老师能对标找差,团结协作,志存高远,永葆热情,夺取属于自己的荣耀。(撰稿:张洪涛 摄影:王传峰 审核:孙旭)