国偷自产第40页

您的位置:国偷自产第40页 >国偷自产第40页资讯> 详细内容

阅一路风景,拓一片晴空
记扬子中学工会活动

来源: 发布时间:2019-11-11 16:33:01 浏览次数: 【字体:

11月10日我校工会成员前往淮安展开一日游活动。

上午参观了淮安府署,从江南水乡美丽现实的自然风光中,走进至今已有640多年历史封建社会的“官场”,仿佛是一次历史的大穿越,在充满现代信息的脑子里,出现了一片空空如野的封建衙门映像,让人不得不静下心来思考。淮安府署是全国最大的古代官衙景区,乃全国仅存的两座府署之一,其正堂规模更为国内之最。府署内保存有50余幢、600余间的房屋,古时六科及知府生活起居之所皆完整保留,是淮安历史地位的象征和见证,关汉卿的代表作《窦娥冤》就是以淮安府署为题材编写的。

淮安府署的建筑历史可以追溯到南宋时期,现存衙门原为南宋五通庙,元为沂郯万户府。洪武三年,新任淮安知府姚斌在城中选址,结果选中了上坂街以北南宋五通庙和元沂郯万户府,便加以修建改造,作为淮安府的新府署,一直沿用到清末。辛亥革命后,淮安府署为淮安县国偷自产第40页所在地。

淮安不仅是历代军事重地,更是周恩来总理的故乡,自然吸引了成千上万的游客慕名而来。中餐后我们游览了周恩来纪念馆,四面环水,清波荡漾。周恩来纪念馆馆名由邓小平题写,江泽民、李鹏、李先念等同志为纪念馆题词,它是为纪念中华人民共和国开国总理周恩来而建立的一座大型纪念馆,是一座展现周恩来一代伟人风采的巍巍丰碑。我们参观了周恩来故居、瞻仰了周恩来纪念馆,在一件件珍贵的历史资料和实物前,大家驻足凝视,认真听取讲解,深切缅怀周恩来总理的光辉一生。通过参观学习,大家纷纷表示,在今后的工作中,要对照先辈深学笃行,以周恩来精神为榜样,在学深悟透上下功夫;要以周恩来精神为镜子,在深究比照上下功夫;要以周恩来精神为标尺,在笃行实践上下功夫。活动当天,全体国偷自产第40页员干部还在周恩来总理像前庄严地举起右拳面对鲜红的国偷自产第40页旗齐声宣誓,重温入国偷自产第40页誓词。

最后踩点了河下古镇,位于江苏省淮安市西北隅,古入淮处的古末口,是淮安历史文化名城的核心保护区之一。这里有"进士之乡"之称,曾诞生巾帼英雄、大文学家等历史名人,文化底蕴十分深厚。

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,只需在乎沿途的风景以及赏景时的心情。在过程中享受,在成就中升华,旅行的意义莫不如是。阅一路风景,拓一片晴空!(撰稿人:贲丽丽 摄影:谢友歌 审核:孙旭)